Высота каменной части комбинированного дома

Высота каменной части зависит:
— от ширины карнизов крыши, чтобы вывести деревянную часть стены от из зоны намокания при косом дожде.
— от заглубления каменной части в землю, при строительстве комбинированного дома на склоне.
— от предпочтений хозяина по решениям интерьера. Переход от камня к дереву можно превратить в консоль, огибающую помещение там где это нужно.
— от площади и высоты остекления, с целью минимизировать смещения деревянной стены относительно оконных и дверных блоков

Андрей. сказал(а):
Скажите, часто вижу на картинках каменная часть к низу расширяется. Это делается для красоты или для каких то других целей? Может утепление там цоколя или ещё что?
Вопросик непростой. Он весь сводится к пониманию:  «Что такое красота?»
Позволю себе здесь процитировать самого себя:
«Получается, если вещь понравившаяся вам неудобна и непрактична, то к дизайну она, скорее всего, не имеет никакого отношения. Но красота и дизайн это совершенно разные вещи, скажете Вы и будете правы. При этом больше всего в настоящем дизайне мы ценим именно его эстетическую (не практичную, не утилитарную) составляющую, т. е. именно красоту.
В то же время, практичность и утилитарность красивого предмета многократно усиливает эстетическое наслаждение получаемое от него, поскольку эмоциональную составляющую нашей личности активно поддерживает куда более практичное сознание. Иными словами, истинно красивые вещи примиряют нас с самими собой, приближают к внутренней гармонии….»Далее artecology.ru 
Вначале подсмотрел это у Кристофера Дея 
Он советует присмотреться как растут из земли деревья, травы, грибы. Любой камень лежащий на земле многие века, горы и холмы, всех их определяет одно, они принадлежат данному месту.
Все они имеют на границе перехода с землей значительное утолщение.

Это красиво уже потому, что естественно для нас. Но когда начал прорабатывать проект понял, это не только интересно, но и достаточно технологично:
— Позволяет максимально утеплить именно переход пола в стену, где это нужно особенно.
— Снимает отрицательную нагрузку с облицовочного камня
— Позволяет настолько утолщать основание стены, насколько это необходимо, без ухудшения эстетики места перехода камня в дерево.

Автор: Андрей Бугаев
Фото: Андрей Бугаев

Для данной записи пока не были добавлены комментарии

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *