Сад, как машина по производству жизненной энергии…

Да чего я так привязался к этому природному саду?
Лес он и есть лес, деревья черти-как понатыканы, не проберешься. То ли дело, когда в саду прослеживается мысль автора, видна внятно читаемая упорядоченность. Красиво, аккуратно, все деревья на своих местах. Кому нужен ваш «Хаос».

Тут мы вплотную подошли к определению искусства — «идейно-эмоциональное отношение автора к отображенной действительности».И все споры об искусстве сосредоточены именно на глубине этого самого идейно-эмоционального отображения.

Кому то и туи в ряд будут верхом выразительности, а кому то мало будет «Глубины» английского нерегулярного сада.

Лично мне, только природное окружение может дать желаемую глубину взаимосвязей. Природа служит неиссякаемым источником моего самосовершенствования.

Когда долго живешь в природе, относишься к ней как огромному живому организму. Прошел по чаячьему базару, никого нет. Оглянулся — где только что прошел в разные стороны по воде крохотные утята улепетывают. А гнезд все равно в упор не видно :um:.

На солнышке ягоды крупнее, каждый гриб на своем особом месте. Не один университет по объему знаний с происходящем вокруг тебя не сравнится.

И можно перенести кусочек этого Чуда себе на участок. И можно и нужно и необходимо. Для вас, для вашего долголетия, для правильного воспитания ваших детей.

Как говорит мой Друг Фани, настоящий сад (в его мировоззрении это сад японский) это машина по производству жизненной энергии. Не больше и не меньше!

Автор: Андрей Бугаев

Фото: Андрей Бугаев, Семейный архив

Для данной записи пока не были добавлены комментарии

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *