Секретный способ покраски деревянного дома.

Краска — этот дом является своеобразным эталоном в тонировании дерева. C течением времени она как бы «поджигает» текстуру, делая рисунок более явным а переходы цветов более выраженными.  Подбирали краску долго и тщательно, делали пробные выкраски и  Фото дома через 4 года после покраски доказывают, что со временем дом стал необыкновенно красив!

Автсрийская краска кампании ADLER Pullex Silberwood, цвет Altgrau:

Краска Pullex Silverwood для наружных работ содержит активные биоцидные вещества для защиты от биологических повреждений (гнили, вредителей). Пигмент данной краски содержит в своем составе алюминиевую пудру, которая улучшает защиту от УФ излучения и надежно защищает древесину от длительного атмосферного воздействия. Создаёт полупрозрачное (лессирующее) покрытие приглушенных оттенков со стильным металлическим отблеском. Лазурь легко и без усилий наносится. Равномерно растекается без подтеков и облаков.

 

Описание продукта:

Специальная пигментация обеспечивает эффект серебристой патины при длительном атмосферном воздействии. Продукт создает эффект натуральной древесины с открытыми порами, при атмосферном воздействии не отслаивается. Пропитывающая лазурь-грунтовка на основе растворителей обеспечивают защиту от синевы, дереворазрушающих грибов и профилактическую защиту от насекомых. Для древесины снаружи помещений. Не содержит ароматических углеводородов.

Ссылка на сайт с подробным описанием.
Прошло четыре года, на фасад дома попадает горячее послеобеденное солнце, при этом на брусе нет не одного подтека смолы.

После сборки поверхность бруса лессировалась и сразу же грунтовалась. Это ключевой момент. Главное произвести грунтование дерева в первые часы после шлифования/лессирования/любой механической обработки дерева перед покраской. Через 2 часа после механической обработки, вся поверхность дерева начинает покрываться микрокапельками сока/смолы. Логично, что «мокрая» поверхность древесины не будет впитывать в себя никакой состав — ни грунт, ни краску и тд.

 

 

Тут следует сделать оговорку на то, что производители заявляют, что в течении 60 часов после механической обработки необходимо производить грунтование. По опыту мы можем сказать — чем раньше, тем лучше.

После грунтования, соблюдая заявленую выдержку, дерево было пкрашено лазурью Pullex Silverwood.

Фото: Андрей Бугаев

Автор: Елена Бугаева, в статье использованы материалы с официального сайта ADLER

Для данной записи пока не были добавлены комментарии

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *