..Про Никадзиму Кена и в частности сад в ГБС «Жемчужину дракона»

Пытаюсь написать про создание настоящего Сада, используя как основу для анализа Сад японский.
Про Никадзиму Кена и в частности сад в ГБС «Жемчужину дракона» написал потому что:
-Считаю Накадзиму мастером, который как никто изучил большую часть садового наследия Японии, его лучшую часть. (делал модели садов, статья найденная Фани)


-Как мастер потративший наибольшее количество времени на изучение искусства создания садов, Накадзиме стало тесно в его классических рамках. Он захотел дополнить его, показать в иных прочтениях.


-Работая по всему миру мастер делал сады на «языке» того народа, который будет в этот сад приходить, делал сады понятными для посетителей. И только потом наполнял их японским символизмом и архитектурой, как будто рассказывая в произведении написанном на языке хозяев о родной стране.

Считаю что подробное изучение японского Ниваки даст читателям не только представление об искусстве формирования деревьев в саду, но и расскажет о физиологии растений и от том как можно управлять их ростом используя их особенности.

Разбирая детально устройство и уход за японским садом мы можем узнать много полезного, что впоследствии можно будет применять у себя в саду.


Японский сад может служить безусловным примером развития эстетического восприятия, без оговорок. (пишу потому что, например регулярные могут вызвать массу личностных мнений, как и многие другие сады)

Разбирая искусство создания японского сада нельзя не коснуться религии, обычаев, устройства жизни, архитектуры.

Это целый мир. И изучение его может изменить Мир в наших головах, что давно пора на мой взгляд сделать. И это будет тем полезнее чем больше наш Мир отличается от Мировоззрения японца.
Лицом к лицу лица не увидать!

Автор: Андрей Бугаев

Фото: gardener.ru

 

Для данной записи пока не были добавлены комментарии

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *