Почему именно Японский сад

Вот ведь какая малюсенькая нам планетка досталась. Никак мы от японцев отойти не можем, но что с нас взять. Все творчество Райта целиком, насквозь пропитано островным колоритом. Я бы сказал грамотное переосмысление его и есть основной ключик успеха Метра. ИМХО

При этом сам никоим образом не считаю себя японоистом, почти ничего об японском ЛД не знаю и такое положение меня устраивает. (Лицом к лицу лица не увидать)
Издалека наблюдать мне интереснее.

И так, чего я привязался к японскому ЛД.

Наверное начну повторятся, но еще раз охота сказать. Я полагаю что главная черта японского быта в переводе на современный язык это Лень.
Их домашний уклад, одежда, манера поведения, садовое искусство, даже обе основных религии. Все пропитано универсальностью высочайшего уровня, приспособленчеством возведенным в религию.
Целесообразность, бережное отношение к ресурсам, своим и ресурсам окружения.

Аккуратный, собранный, умный человек — сконцентрированный на своей цели кажется остальным ленивым и равнодушным.

Японский сад во всей своей красе, это самый простой и целесообразный в их климатических и природных реалиях дворик. Ухоженный не сильно образованными людьми, крохотный уголок окружения, требующий минимальных затрат времени на поддержание его в идеальном состоянии.

Это основная Их образующая идея, и думается мне так можно сказать в Японии не только про садоводство.

Если подобную идеологию применить к нашим реалиям, получится не менее прекрасный Русский сад, или Финский, Португальский или любой другой. Не важно кто и где такой сад будет делать, важно какими принципами он будет при этом руководствоваться.

Собственно об этих принципах я и предлагаю в дальнейшем поговорить.

Architect: Sarah Susanka, AIA
Photography: Jim Westphalen

Progect: Home in a Meadow

Автор: Андрей Бугаев

Для данной записи пока не были добавлены комментарии

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *