Многослойность сознания

Использование терминов в профессиональной среде подобно хвастовству, лишь единицы стараются перевести профессиональный сленг на язык доступный оппоненту, для большинства же это удобный способ подчеркнуть свою значимость.

Синкретическое сознание. Полагаю, можно перевести этот термин как сознание многослойное и интерактивное.

Многослойность сознания.

Пример. Заглючила у меня как-то программа в проекте, на середине. Сделано уже много, переделывать заново очень долго. Разнервничался. Чего только не делал, и программу переустанавливал, и заклинания читал и пытался назад откатить, ошибку вычислить. Бесполезно. День вылетел, сам на ногах не стою, а глюк на месте, даже окреп со временем.

Все! От компа не отойду, победа любой ценой, выживет сильнейший. Так бы и воевал до конца, если бы Лена в деревню не выгнала.

Поработал в саду пару дней, проветрился. Вернулся другим человеком. Зачем мне эта война, думаю. Покажу заказчику что есть, лишняя отсечка сделает проект только лучше, наверняка значительные изменения будут, все равно переделывать. Комп уже старый, надо бы апгрейд провести. Да и программа в новой версии появилась, обновиться не помешает. Хорошо, что глюк вылез, без него две недели рабочего времени могло вылететь. Повезло!

А будь мое сознание синкретичным-многослойным, все эти полезные выгоды от помехи-глюка должны появиться в голове моментально, даже пульс бы не повысился.

Можно быть невероятно умным, но плоским как лист бумаги! Можно неделями вести шахматную баталию с коллегами по работе или же в одно мгновение признать поражение и пойти домой, смотреть мультики со своими детьми.

Время. Дни, месяцы и годы. Прошлое и будущее, километры пройденных дорог, накопленный опыт. Все, как и наша Земля живет в движении по спирали. Витки спирали образуют слои.

Ментальное окружение человека многослойно, в нем можно и нужно пренебрегать законами физики. Можно остановить время, переживая мгновение. Можно вернувшись в прошлое представить, как сложилась жизнь, если б ты тогда заговорил с той девчонкой. )

Повторяемость витков-лет формирует опыт, опыт дает возможность с высокой долей вероятности предвидеть будущее.

Смотреть, сравнивать, признавать себя неправым. Принимать иную точку зрения и радоваться возможностям, полученным благодаря приобретению. Спокойно оставлять в своей голове неразрешенные задачи, не позволяя им нарушать внутреннюю гармонию. И дождавшись иного витка-слоя понимать наконец, для чего отложенная задача ждала своего часа так долго.

Учиться видеть общую гармонию не размениваясь на мелочи, и одновременно учитывать этих самых мелочей грандиозную значимость.

Автор: Андрей Бугаев

Фото: www.pinterest.com

Для данной записи пока не были добавлены комментарии

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *