Генеральный план участка

Что включает генеральный план участка. Проектирование
Это проект застройки вашего загородного участка продуманный и исполненный архитектором не только в пространстве, но и во времени. Не всегда удается благоустроить участок, построить все запроектированные строения одновременно. Зачастую не хватает финансов или времени. Во время создания генерального плана учитываются все факторы, которые могут повлиять на процесс и дает возможность Заказчику планировать на год- два – десять –даже  двадцать лет вперед. Это дает внутренние спокойствие и уверенность в завтрашнем дне.

Что в себя включает процесс проектирования

Все что было, есть и будет на вашем участке в том промежутке времени, который вы зададите архитектору. И неважно как быстро вы станете строится, сделаете задуманное за год или растянете на десять и более.

Имея на руках мастер план развития участка, Вы не потратите время и силы на сомнения и ошибки. Используя ресурсы семьи рационально, вы сможете наслаждаться каждым мигом строительного процесса.

Ваше удовольствие от строительства, будет являться единственной стопроцентной гарантией, получения беспроблемного жилья в будущем.

Генеральный план разрабатывается на основе топографической съемки Вашего земельного участка. Ее вы можете заказать самостоятельно в соответствующих геодезических организациях, либо обратитесь к нам. Съемка необходима в масштабе 1:500, с точной привязкой каждого дерева, указанием его названия, размера, состояния. Перед тем как заказывать это исследование, проконсультируйтесь с нами.

Возможно понадобится геологическое исследование, которое даст нам представление об уровне грунтовых вод. Это исследование довольно дорогое, поэтому так же проконсультируйтесь с нами о необходимости его проведения.

 

План, созданный на основе топосъемки является по сути комплектом четрежей под строительство. Исполненный как в 2D так и в 3D. Состав проекта генерального плана с каждым заказчиком разный. Он зависит от потребностей конкретного заказчика, сложности рельефа, глубины проработки и наполнения.

Этапы работ по комплексному проектированию

Почему комплексную застройку загородного земельного участка необходимо начинать с составления плана?

А на что вы смотрите в первую очередь подбирая для себя проект загородного дома? Естественно на планировку (объемно планировочное решение). И уже во вторую очередь на то, как дом будет выглядеть внешне.

Участок разумно рассматривать совместно с домом как одно целое, и планировку участка лучше и полезнее смотреть на одном листе совместно с планировкой дома, как одно большое жилье, частично расположенное под открытым небом. Это и будет генеральный план участка или мастер план.

Получите представление об участке совместно со встроенным в него домом. Понимая, на что в саду вы будете смотреть из гостиной, куда будут выходить окна вашей спальни. Как вы будете отдыхать после обеда, где готовить мясо для друзей. Только после этого вы узнаете про свой будущий дом главное, остальные детали будут доработаны в процессе.

Именно эту основную информацию и дает вам план участка.

 

Техническое задание на разработку и выбор исполнителя

Составляем техническое задание (ТЗ), совместно с заказчиком или заказчик сам по желанию заполняет предложенную нами форму, или пишет в свободной форме свои пожелания. Читаем и запоминаем ТЗ, изучаем участок наизусть. Думаем. Дополняем техническое задание деталями из собственного опыта. Предлагаем свои варианты, корректируем техническое задание, указываем заказчику на возможные ошибки, предлагаем альтернативные решения. Согласовываем исправленное и дополненное ТЗ.

Невозможно проектировать загородное жилье, и в частности участок, самому будучи городским жителем. Что может предложить заказчику архитектор, проживающий в квартире. Да, у него может быть дача. Да, дача может быть даже очень крутой. Но оставаясь в душе горожанином, не стоит браться за загородные проекты. Иначе создавать станешь одни только дачи, дома для временного проживания.

Найти опытного архитектора, способного грамотно спроектировать участок непросто, с опытом постоянной загородной жизни — непросто вдвойне.

На этапе проектирования генерального плана проектируется и дом, и остальные постройки, и все подробности или особенности участка. Хороший архитектор проектирует все одновременно. Собирает проект как пазл, из многих частичек выростает единственно верный самый лучший вариант развития участка.

И чем более полно он представляет себе, перед началом разработки генерального плана, конечную картину загородного участка, тем лучше вы получите результат.

Заказчик на этапе описания своих желаний должен сосредоточиться на них (желаниях), а не том как это будет выполнено технически – это проблемы архитектора. Расскажите, как вам нравится проводить время на участке, как вы  привыкли, может быть вы были у кого то в гостях и вам понравились какие то моменты и так далее. Архитектор будет вам помогать, будет задавать наводящие вопросы и показывать похожие примеры из практики.

Для данной записи пока не были добавлены комментарии

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *